设为首页   加入收藏 

压缩时限 精简流程 努力提升人社服务水平

本信息由办公室2018/9/11 12:55:15编辑发布 阅读:

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、李克强总理“五个为”和“六个一”的要求,进一步抓好“放管服”改革工作,方便企业群众。近期,拉萨市人社局按照《关于持续开展“减证便民”行动进一步压缩办理时限减少证明材料的通知》,及时审批人力资源服务许可机构1家,劳务派遣机构3家。截至目前,由拉萨市人社局审批通过的民办培训机构46家,人力资源服务机构4家,劳务派遣机构21家。

   一是压缩办理时限。针对堆龙德庆龙源人力资源有限责任公司、西藏平顺建筑劳务有限公司、西藏德赢人力资源有限责任公司等公司申请的劳务派遣经营许可以及拉萨安乔家政服务有限责任公司申请的人力资源服务许可,第一时间安排2名工作人员进行审批,于2个工作日内给予回复并告知缺失材料。在其补全材料的之后,于5个工作日内完成各项流程,第一时间将行政许可证下发各公司。二是减少证明材料。申请公司的申报材料中,在满足相应的法律、法规、规章及规范性文件的情况下,进一步减少证明材料,如村委会租房在没有房产证明的情况下可由村委会开证明。在公司管理制度、章程和劳务派遣协议上具备主要的内容即可。进一步简化办事流程,提高了办事效率。三是精简办理程序。以往企业申办经营许可证时,其申报材料须经相关经办部门审批通过后,再上报分管领导审批,最后经局长办公会研究决定方可颁发经营许可证。现只需要经办部门提出建议,分管领导审批通过便可颁发经营许可证。