设为首页   加入收藏 

区人社厅多方联手大力宣传社会保险基金监督法律法规政策

本信息由办公室2018/9/11 11:57:01编辑发布 阅读:

 

为进一步提高社会保险基金安全防范意识,维护广大参保人员的切身利益,区人社厅于20186月起组织开展为期4个月的社会保险法律法规政策宣传活动。

此次宣传活动结合全区基金监督工作实际,专门制定周密的工作方案,明确宣传内容和步骤。要求各市(地)认真落实方案要求和步骤,落实人员、经费,制定工作方案,做好落地宣传。宣传活动以广大参保对象和系统内工作人员为重点,采取喜闻乐见的宣传方式,以《社会保险法》《社会保险基金行政监督办法》《社会保险基金财务制度》、“刑法第二百六十六条”解释等基金监督管理有关法律条款和解释为主要内容,利用报刊知识问答、出租车顶灯滚动播放标语、悬挂横幅标语、移动mas平台手机发送短信等多种方式大力宣传政策法律法规,做到了普法宣传与群众需求精准衔接,区本级和各市(地)人社局同步进行。目前,宣传活动正在有序进行中。