设为首页   加入收藏 

立足窗口服务 强化五项措施 推进行风建设落实落地

本信息由办公室2018/9/11 12:57:03编辑发布 阅读:

 

自人社系统加强行风建设工作开展以来,林芝市人力资源社会保障局坚持立足群众期盼、突出行业特点、凸显部门优势,以思想自觉强化党员意识、责任意识、服务意识、发展意识、争先意识、纪律意识“六个意识”,以行动自觉提升党员身份认知度、对党事业忠实度、人民群众满意度、推动工作执行度、干事创业创新度、党员自身纯洁度“六个高度”紧紧抓住提升窗口服务水平这一人社部门重要目标任务,着重强化五项措施,推进行风建设落实到每个服务岗位上。

一是营造良好氛围,提高学习教育参与度。利用学习宣传栏、“互联网+”平台,微信公众号,定期推送“习近平总书记系列重要讲话、党的十九大精神、作风建设等学习资料,发布活动开展动态。定期组织集体学习会,引导党员干部积极参与学习教育活动。

  二是完善服务制度,规范服务行为。全面推行首问责任制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制等制度,通过制度统一窗口服务,明确窗口岗位职责,严格窗口办事时效,规范窗口服务。坚持把群众要办的每一件事当作大事、急事、自己的事来办,把讲好每一句话、接好每一个咨询电话、办好每一项业务落实在整个办事过程中,体现在群众的口碑中。

  三是优化服务流程,提高服务效率。坚持“宁愿自己多辛苦,不让群众多跑路”的服务理念,对社会保险服务大厅、医保服务大厅、就业服务大厅进行了国标化建设,将养老、医疗、工伤、生育、失业保险和就业服务窗口单位尽量集中,基本实现了群众办事不爬楼,业务办理一站式。

四是改进服务方式, 提升服务水平。通过制定和展示业务流程图、发放便民服务手册、设立便民服务箱、温馨提示条、一次性告知单、现场接受咨询等方式服务办事群众。同时,在窗口大厅旁设立意见箱、公布监督投诉电话,主动接受群众监督。

五是设立“党员先锋示范岗”。局党总部、各党支部充分发挥联系教育管理服务党员职能,以“立足岗位,争当先锋”为主题,开展了“党员先锋示范岗”活动,定期组织评选“党员先锋”,评选上的党员同志在工作台前摆放“党员先锋示范岗”,有效强化党员的自我监督和自我约束意识,切实在群众中起到带头表率作用,真正做一名合格共产党员。