设为首页   加入收藏 

区社保局组织开展“工伤保险进央企”主题普法宣传活动

本信息由办公室2018/9/11 12:09:41编辑发布 阅读:

 

为进一步普及工伤保险政策,增强广大用人单位和职工参保意识,有效预防各类工伤和职业危害,维护职工工伤保险权益,近日,区社保局和厅工伤失业保险处组成宣传组开展“工伤保险进央企”普法宣传活动。

活动中,宣传组前往我区工伤发生率较高、用工数量较多的大型央企开展了集中座谈和发放宣传手册的宣传活动。座谈会上,企业员工针对自身的实际问题积极提问,宣传组成员一一进行解答,同时讲解工伤保险相关政策,受到企业员工的热烈欢迎。会后,宣传组前往企业一线,向工作人员发放宣传手册,以通俗易懂的方式讲解,将工伤保险相关法律法规和政策宣传到用人单位和职工群众中去。

通过此次活动,进一步增强了广大企业职工的参保意识、预防意识,提高了工伤保险知识在社会的普及力度,营造良好氛围。为减少工伤事故和职业病,减少社会矛盾滋生,构建和谐劳动关系,引导社会关注支持奠定了基础。