设为首页   加入收藏 

全区劳动保障监察机构负责人座谈会在拉萨召开

本信息由办公室2018/8/6 16:22:58编辑发布 阅读:

 

为进一步推动全区治欠保支工作,抓好人社部关于2017年度保障农民工工资支付工作考核整改工作、安排部署2018年下半年工作。 726日,全区劳动监察机构负责人座谈会在拉萨召开。人社厅副巡视员洛旦同志、七市(地)分管劳动监察人社局领导及劳动监察负责人和厅属相关单位负责人参加。

会议传达了人社部关于2017年保障农民工工资支付工作考核情况的通报、西藏自治区2017年保障农民工工资支付工作考核情况和全国劳动保障监察工作座谈会精神。各市(地)人社局负责人就2017年考核整改、全面推进2018年工作进行了交流发言。区人社厅副巡视员洛旦同志作讲话。

会议强调,一是要进一步压实属地责任和行业监管责任。二是要认真做好2017年保障农民工工资支付工作考核中的问题整改和迎接2018年度部际联席会议对我区政府的考核准备工作。三是要积极推进企业等级评价和“黑名单”管理工作。四是各市(地)政府要高度重视治欠保支工作,重点健全制度和措施。五是要抓好行风建设。