设为首页   加入收藏 

计划分配军转干部岗前培训班顺利开班

本信息由信息中心2018/7/5 9:37:48编辑发布 阅读:

计划分配军转干部岗前培训班顺利开班

为帮助军转干部尽快适应地方工作、实现角色转变,进一步提升能力素质,由区党委组织部、区人社厅主办的2018年计划分配军转干部岗前培训班于73日在区党委党校正式开班。区人社厅邵昌副厅长主持开班式,区党委组织部党静副部长、西藏军区转业办陈晓军主任出席开班式并讲话,区党委党校曹昌民副校长出席开班式。党静副部长在讲话中强调,军转干部通过培训要熟知我区工作面临的形势和任务,把握地方工作的特点,进一步明确自身的责任和使命,增强做好地方工作的信心和决心;要不断强化政治意识、勇于担当、敢于作为,为西藏各项建设事业再立新功;要发扬良好作风、严守培训纪律、自觉加强学习,确保培训取得明显成效。

此次培训班为期一个月,共有81名军转干部参加培训。为做好培训工作,区人社厅等相关部门认真制定了培训方案,精心设置课程,重点安排了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、公务员职业道德建设、公务员法、依法行政、公共管理和公文写作与处理等学习内容。培训采取集中授课、现场教学、案例教学、分组讨论等多种形式,聘请了一些理论水平高、教学经验丰富的专家教授和骨干教师为学员授课,以调动学员的学习兴趣和积极性。为管理服务好学员学习和生活,不仅成立了班委会,还专门安排了一名班主任。此次培训,将会为军转干部转型发展打下良好的基础。