设为首页   加入收藏 

区人社厅组织召开2018年全区人社系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

本信息由信息中心2018/5/18 18:14:13编辑发布 阅读:

区人社厅组织召开2018年全区人社系统

全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

517日,区人社厅召开了2018年全区人社系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。总结2017全区人社系统党风廉政建设工作,分析研究当前人社系统党风廉政建设形势,安排部署2018人社系统全面从严治党和党风廉政建设工作。

 

区党委组织部副部长、区人社厅党组书记解海源出席会议并作重要讲话,厅党组成员、驻厅纪检组组长达娃次仁就纪检监察工作作了讲话。会议由厅党组成员、巡视员蔡宜田主持。

解海源同志结合人社工作实际,深入分析了当前全面从严治党和党风廉政建设形势,就全面从严治党和党风廉政建设进行了安排部署。要求全区人社系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、区政府第一次廉政工作会议、区纪委九届三次全会和全国人社系统党风廉政建设工作座谈会部署,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断推动全面向从严治党向纵深发展。

解海源强调,一要坚决把政治建设摆在首位,突出政治建设的统领地位,把政治建设贯穿于全面从严治党全过程。二要持之以恒改进作风,深入开展不作为慢作为整治活动,紧盯“四风”不放松,在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出长效、化风成俗。三要坚决惩治群众身边的腐败问题,维护人民群众切身利益,让老百姓在全面从严治党中有更多获得感。四要压实管党治党责任,健全完善全面从严治党工作机制,通过一级做给一级看,一级带着一级干,真正把压力传导到“神经末梢”,确保管党治党政治责任落到实处。五要增强监督执纪合力,强化不敢腐的震慑,对仍然不收敛不收手,顶风违纪的,要坚决予以查处,体现震慑警示作用。

达娃次仁要求,一要以坚持党的政治建设为统领,全面净化人社系统党内政治生态。二要以坚持党的领导为保证,推动全面从严治党主题责任落到实处。三要以深化国家监察体制改革为契机,全面构建人社系统监督体系。四要以开展中央八项规定及实施细则精神监督为抓手,持续巩固纠正“四风”成果。五要以零容忍强高压长震慑的决心和毅力,持续巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

在家厅领导,七地市人社局主要领导同志及驻局纪检组组长,厅属各单位科级及以上干部,驻厅纪检组全体干部共100余人参加会议。