设为首页   加入收藏 

自治区人社厅公布一批拖欠农民工工资失信企业黑名单

本信息由办公室2018/5/10 11:14:31编辑发布 阅读:



为依法维护劳动者合法权益,加大对拖欠工资等违法犯罪行为的惩戒力度,切实做好治欠保支工作,根据各地(市)上报情况,我区近期公布一批拖欠农民工工资失信企业黑名单,对失信企业进行曝光。



此次公布的拖欠农民工工资的企业主要是建筑施工企业,包括甘肃中昊博电力建设公司、西藏长江建设有限公司、内江市东兴建筑工程有限公司、西藏安杰劳务承包有限公司、西藏飞耀农业科技发展有限公司及张本福(个体)。曝光的失信行为均为“拖欠农民工工资且拒不整改”。



在曝光的同时,区人社厅下发通知要求对失信企业进行联合惩戒。通知要求各地(市)有关部门高度重视,统一思想,从加快诚信和社会信用体系建设的高度,积极与相关部门共享、交换各类用人单位相关失信信息,实施分类监管,健全联动惩戒机制。加强上下级之间和相关部门之间的密切配合,共同推动重大劳动保障违法行为和“黑名单”各项工作落实到位。



按照《重大劳动保障违法行为社会公布办法》和《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》文件精神,各地各有关部门要对失信行为和企业、个人加大公示力度,对照责任分工,结合部门日常业务,依法依规对失信企业实行联合惩戒。同时,积极动员各方力量,加大信用宣传力度,引导广大市场主体依法诚信经营和诚实守信良好氛围。