设为首页   加入收藏 

我区首次启动保障农民工工资支付考核工作

本信息由办公室2018/4/3 16:32:47编辑发布 阅读:



为切实维护农民工劳动报酬权益,促进社会和谐稳定,根据《西藏自治区人民政府办公厅关于印发保障农民工工资支付工作考核办法的通知》精神,自治区解决企业拖欠工资问题联席会议制定印发了《2017年度保障农民工工资支付工作考核方案》,我区保障农民工工资支付考核工作正式启动。



此次考核采取自评和实地核查相结合方法,对各地(市)行署(人民政府)保障农民工工资支付工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度、治理欠薪特别是工程建设领域工作成效等内容进行考核。考核报告经自治区人民政府同意后,按照规定向各地(市)行署(人民政府)通报,并抄送区党委组织部。考核过程中发现的问题线索,移交纪检检察机关实施问责。对考核为C级的,由联席会议对地(市)行署(人民政府)有关负责人进行约谈,提出限期整改要求,努力实现农民工工资无拖欠目标。