设为首页   加入收藏 

区人事考试中心三措并举加强窗口作风建设

本信息由办公室2018/4/3 16:30:58编辑发布 阅读:



区人事考试中心根据区党委副书记、自治区常务副主席庄严同志在区人力资源社会保障厅座谈时的讲话精神,结合人事考试工作实际,采取三项措施,进一步加强窗口作风建设。



一是营造良好的窗口服务环境。全面实行“四公开”“三亮明”“三制”“三少”,即:考试报名政策公开、程序公开、时限公开、结果公开;亮明工作人员身份,亮明岗位职责范围,亮明公共服务事项;实行首问负责制、一次性告知制、限时办结制;努力使考生少跑一回路、少排一次队、少等一分钟。



二是明确窗口服务工作目标。进一步明确窗口工作人员的服务规范、文明用语和工作纪律,真正实现窗口服务“零距离”,办理业务“零积压”,工作程序“零差错”,服务对象“零投诉”。



三是加强窗口人员队伍建设。严肃工作纪律,签订《党风廉政建设目标责任书》和《维稳安保责任书》,对无故不在岗、迟到早退,懒政怠政人员实行零容忍,按照规章制度,严肃问责。