设为首页   加入收藏 

2018年西藏自治区高校毕业生第一批公开考录笔试工作顺利结束

本信息由办公室2018/4/27 15:42:07编辑发布 阅读:



经自治区人民政府同意,根据区党委组织部、区人力资源和社会保障厅、区公务员局《西藏自治区2018年高校毕业生第一批公开考录公告》,我区2018年高校毕业生第一批公开考录笔试于422日顺利举行,区人社厅党组书记、副厅长解海源带队莅临现场巡视。



此次考录报考30427人,实际参考29027人,参考率95.4%,共设拉萨、山南、日喀则、林芝、昌都、那曲、阿里、北京、上海、武汉、成都、咸阳12个考区、29个考点、1025个考场,社会各界广泛关注。区人社厅党组高度重视,切实加强对该项工作的组织领导,抽调教育部门、厅系统27名党员干部,组成11支巡视小组,奔赴区内外各考区进行监督指导,重点把控各个环节风险隐患,确保考试安全、规范、有序开展。



为营造公平、公正、和谐、稳定的考试环境,由区人事考试中心牵头联动区公安、教育等部门,确保“信息共享、优化服务”。一是首次借助区教育厅巡查系统,加强考务信息管理、收集、反馈综合能力,实现网格化考试巡查全区覆盖。二是在做好考生身份核验工作上,积极与相关单位沟通协调,拓展考生身份核验渠道,有效避免了部分考生因遗失身份证件无法参加考试及考生替考现象的发生,受到广大考生一致好评。