设为首页   加入收藏 

区直2018年春风行动暨民营企业招聘周大型招聘会成功举办

本信息由办公室2018/4/27 15:42:55编辑发布 阅读:



420日上午,由区人社厅、教育厅、扶贫办、总工会、工商联、妇联联合主办,区就业局、西藏职业技术学院承办的以“精准服务促就业创业,汇聚人才助增收发展
”为主题的“区直2018年春风行动暨民营企业招聘周大型现场招聘会”在西藏职业技术学院(北校区)隆重举办。



活动仪式上,企业代表和求职者代表分别从不同角度表达了对“春风行动暨民营企业招聘周大型专场招聘会”的支持与感谢。区人社厅党组成员、副厅长、区公务员局局长陈齐华同志就目前区内就业形势作了深入分析,呼吁企业要积极响应区党委、政府的号召,努力拓展经营空间,为求职者提供更多就业岗位,最大限度地吸纳就业;勉励广大求职者,特别是以高校毕业生为重点的就业群体正视当前的就业形势,转变就业观念,争取尽快走上自谋职业、自主创业之路,早日实现就业。并要求“2018年春风行动暨民营企业招聘周”专项活动一定要形成合力,共同推进,为广大求职者和用人单位提供一条龙优质服务,力争实现“走访到位、宣传到位、服务到位、政策落实到位、维权到位”的工作目标。



本次招聘会参会企业有127家,提供岗位 1691个,适合高校毕业生的岗位1265个,涉及办公室文秘、财会、销售、酒店管理、保洁、餐厅服务员等三十余个职业工种。前来参加招聘会的各类求职者达3625人,现场达成意向协议825人(女性540人),高校毕业生796人,政策咨询1300余人,发放宣传资料2700余套。活动现场设立就业创业政策、法律法规咨询点,为用人单位和求职者提供就业创业政策、劳动法律法规咨询等服务。



下一步,除对达成意向协议的求职者进行后续跟踪服务外,还将继续开展“进社区送就业岗位”“上街道宣传就业政策”“走访企业收集就业岗位”等系列活动,为广大劳动者尤其是高校毕业生、建档立卡贫困户等重点就业困难群体和各类用人单位提供更加优质高效的公共就业服务。