设为首页   加入收藏 

关于组织2018年中国国际化人才

本信息由信息中心2018/4/12 16:31:41编辑发布 阅读:

各地(市)人力资源和社会保障局、区(中)直有关单位:

根据中国国际化人才外语考试委员会办公室《关于组织2018年中国国际化人才外语考试(BFT)的函》(外考办〔20182号)精神,为做好我区2018年中国国际化人才外语考试(简称BFT)相关工作,现就考试有关事项通知如下:

一、考试对象

(一)根据《关于进一步加强全国出国培训备选人员外语考试(BFT)工作的指导意见》(外专发〔2011131号),计划参加由国家外国专家局批准立项出国培训项目的人员。

(二)根据各地区各部门情况,在评定职称过程中需要外语成绩的人员。

(三)其他希望评测外语水平的人员。

二、考试语种和科目

考试语种为英语、日语、俄语、德语,各语种包括听力、笔试和口试三个科目。

已通过全国职称外语等级考试、国家审计英语考试(AET)人员可只参加听力和口试科目。

已通过中国人民银行金融专业英语证书考试(FECT)人员可只参加口试科目。

三、考试时间和考试机构设置

考试日期定于201869日(星期六),具体考试时间如下:

科目

听力

笔试

口试

时间

9:00-9:30

9:30-11:00

13:00-

考试机构设置见附件2

四、考试级别和报名办法

英语设中高级和初级考试。日语、俄语、德语暂设中高级考试。中高级考试适用于中长期出国培训人员及短期出国培训团组翻译(按规定要求达到高级水平);初级考试适用于短期出国培训人员。

考试采用网上报名方式,请考生登录全国BFT考试网站(www.bftchina.org.cn)或国家外国专家局培训中心网站(www.tcsafea.org.cn),按程序进行报名。报名时间为2018412日至25日。考生首先进行网上报名,由区外专局审核通过后,打印报名表,及时到西藏大学旅游外语学院备案缴费,报名审核和交费审核通过后方可参加考试。鉴于我区BFT考试生源较少,若我区报考人数不足10人,我局及时通知报考人员前往相邻省市报考。考试收费标准按自治区发改委、区财政厅《关于自治区外国专家局部分收费标准的复函》(藏发改办函[2005]116号)执行。参加考试的考生,请于考前7天在报名网站上打印准考证,并于201869日到指定考点,持准考证和本人身份证参加考试。考生已报名但因故不能参加考试,一般不予退还考试费用。  

五、成绩查询

考试结束45天后,考生可通过全国BFT考试网站(www.bftchina.org.cn)查询考试成绩,下载并打印成绩单。

六、联系地址和联系人

联系地址:拉萨市北京西路46号 区人力资源和社会保障厅外国专家局

联 系 人:德西

联系电话:0891-6845869   13549059655

 

 

   

 

 

西藏自治区人力资源和社会保障厅

2018411