设为首页   加入收藏 

区人力资源市场管理服务中心关于防范虚假招聘的公告

本信息由人力资源市场管理服务中心2018/4/11 17:20:24编辑发布 阅读:

 广大高校毕业生:

最近我区出现个别建筑类企业利用政府关于建筑类企业吸收高校毕业生就业招投标激励加分的优惠政策,假意与高校毕业生签订劳动合同,拿到高校毕业生毕业证复印件完成招投标加分后杳无音信的虚假招聘现象,损害了公共招聘服务机构的信誉,破坏了公共招聘服务秩序,侵害了广大高校毕业生的合法权益。为预防出现用人单位通过高校毕业生的各类招聘平台谋取非法利益,保护高校毕业生的合法权益,西藏自治区人力资源市场管理服务中心特此公告:

一、高校毕业生在求职过程中必须要有法律意识、防骗意识和维权意识,杜绝盲目应聘,防止上当受骗。

二、与用人单位签订劳动合同时细致地查阅合同内容,确定合同内容的合法性和合理性,确认好用人单位办公场所的准确地点。

三、在未了解用人单位具体情况前,不要轻易向用人单位提供毕业证(原/复印件)、身份证等重要证件。

四、如果遇到以虚假劳动合同欺骗高校毕业生的用人单位,请及时向各级人社部门的劳动监察举报,劳动监察部门将及时处理,切实维护广大毕业生的合法权益。

 举报电话:

            自治区劳动监察部门    0891-6845737     

  拉萨市劳动监察部门    0891-6364049

 

                

                    西藏自治区人力资源市场管理服务中心

                      2018411