设为首页   加入收藏 

区人社厅召开厅党组理论学习中心组2018年第4次学习会

本信息由信息中心2018/3/26 16:32:12编辑发布 阅读:

区人社厅召开厅党组理论学习中心组

2018年第4次学习会

316日,区人社厅召开厅党组理论学习中心组2018年第4次学习会。厅党组书记解海源同志主持会议并讲话。9名处室负责同志就学习文件精神作了交流发言。厅系统县处级以上党员干部共70余人参加了会议。

会议指出,要严守政治纪律和政治规矩,在我区机构改革方案没有正式印发之前,厅属各单位、全厅县处级以上领导干部一定要把讲政治摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决服从党中央的集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,按照通知中的六大纪律要求,做到不打听、不传播。要认真履行好岗位职责,一如既往地做好工作,确保工作不断线、服务不打折扣。

会议强调,要落实全面从严治党主体责任,厅政工人事处要将厅党组第3次会议研究内容进行细化,分解到厅属各党组织、各单位,下力气抓好落实。厅政工人事处、机关纪委要抓紧制定整治不作为慢作为问题工作方案、明确工作步骤、列出整改清单,会同驻厅纪检组加大监督检查力度,持续传导压力,督促厅属各党组织、各单位落实全面从严治党主体责任,确保集中整治工作取得长期成效,为人社工作持续健康发展提供作风和组织保障。

会议指出,为实现新年新目标打好底起好步开好局,区党委、政府对我厅工作高度重视,对重点工作安排部署很具体,提出的标准也很高,既有肯定也有鞭策。特别是高校毕业生就业创业工作,区党委、政府可以说是非常重视,多位领导作出了重要批示,庄严副书记还在百忙中抽出时间到我厅开展调研,提出了7个方面的要求。全厅党员干部要在精神上兴奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来,以只争朝夕的紧迫感、无愧历史的使命感、不负人民的责任感,提高工作效率,抓好关键之年,奋战关键之年,形成一种策马扬鞭、换挡提速的浓厚氛围。

会议要求,继续抓好维稳值班带班制度,区党委、政府对做好3月敏感期维稳工作提出了非常高的标准和严厉的纪律要求,厅属各单位、全厅党员干部职工要继续发扬连续作战的精神,认清当前维稳形势的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹大意思想,认真贯彻落实好区党委政府关于维护稳定工作的一系列重大决策部署,确保我厅各项维稳安保工作能经受各级检查和考验