设为首页   加入收藏 

区人社厅、区高法联合出台仲裁与诉讼衔接机制的贯彻实施意见

本信息由信息中心2018/3/26 16:34:43编辑发布 阅读:

区人社厅、区高法联合出台仲裁与诉讼衔

接机制的贯彻实施意见

为进一步推动劳动人事争议案件处理规范化、制度化,切实提升案件处理质量和效率,逐步缩小裁审差距,推动建立裁审统一标准,及时高效化解矛盾纠纷,依法维护我区劳动人事关系和谐稳定,近日,区人社厅、区高法联合出台《关于加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制的实施意见》(以下简称意见)。该意见的出台标志着我区劳动人事争议案件处理工作从制度层面实现了人民法院有效对接,打通了劳动人事争议案件处理过程中最关键的一环,彻底改变了过去“各扫门前雪”单干局面,对推动“高标准”案件处理,全面提升争议处理效能、切实提升调解仲裁机构社会公信力具有重要意义和作用。

该《意见》从建立联系会议、办案联动协作、开展联合培训等十一个方面做了具体制度安排,对推动我区裁审衔接工作改革发展迈出了重要而坚实的一步。