设为首页   加入收藏 

解海源同志赴日喀则调研人力资源和社会保障工作

本信息由信息中心2018/3/20 11:33:57编辑发布 阅读:

解海源同志赴日喀则

调研人力资源和社会保障工作

近日,自治区人社厅党组书记解海源赴日喀则市调研人力资源和社会保障工作,并同日喀则市人社局干部职工进行座谈交流,厅属有关部门同志陪同调研。
座谈会上,日喀则市人社局党组书记郭全奎全面汇报了2017年该市各项人社工作完成情况和下一步工作思路,并对贯彻落实全区2018年人社工作会议精神进行了汇报。解海源向人社局干部职工传达了庄严副书记到人社厅调研时的讲话精神,并与日喀则市人社局干部职工进行了交流,深入了解了各项人社业务工作中遇到的困难,作了一一解答。对近年来日喀则市人社工作取得的成果表示肯定,就做好下一步工作提出了明确要求:一要继续加大高校毕业生就业创业工作力度,将其作为人社领域一项重点工作,加强宣传教育引导,创新工作举措,压实基层责任,全力做好高校毕业生就业创业工作。二要合理配置人力资源,做好调研试点工作,探索解决基层事业单位专业不对口、职称评聘等问题。三要扎实推进高校毕业生就业创业、养老保险、医疗保险、城镇居民医保政策、职称制度改革、事业单位人事制度改革、公立医院薪酬制度改革、国企负责人薪酬制度改革等各项工作,以改革精神加快工作推进步伐。四要打牢基础工作,全面梳理目标任务,形成工作合力,有序推进人社业务工作。五要加强人社队伍建设,用好现有人才,在政治上关心爱护;补充急缺人才,在进入门槛上把好质量关;储备后备人才,解决人力资源错配问题。