设为首页   加入收藏 

区人社厅党组书记解海源同志深入区就业局、社保局、医保局开展座谈调研工作

本信息由信息中心2018/3/20 16:20:54编辑发布 阅读:



区人社厅党组书记解海源同志深入区就业局、

社保局、医保局开展座谈调研工作

近日,自治区人社厅党组书记解海源同志率政工人事处负责同志,深入区劳动就业服务局、社会保险管理局、医疗保险局,与3个局科级以上干部进行了座谈。

座谈会上,各局新任职干部在会上进行了表态发言;参加座谈的同志敞开心扉、畅所欲言,就工作中的一些困难和问题、工作想法和思路等进行了交流;3个局党委就当前各项工作开展情况、存在的问题以及下一步工作打算进行了汇报。

座谈会上,解海源书记指出,每一位新任职干部都要按照二十字好干部标准、民族地区好干部“三个特别”和“四讲四有”合格党员标准,时时讲党性、处处重品行、事事作表率,把新的岗位作为为民服务的新平台、履职尽责的新起点、廉洁奉公的新开端,为推动西藏人社事业健康快速发展做出积极贡献。向与会人员提出了希望和要求:一要坚定政治立场,讲规矩守纪律。要对党绝对忠诚,对党的方针政策坚决拥护,对党的决策指示坚决执行,对党的纪律要求坚决遵守,在政治上、思想上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央、与区党委保持高度一致。要牢固树立规矩意识,模范遵守党章党规,自觉加强党性锻炼,始终坚定理想信念,做政治上的明白人。在大是大非面前要旗帜鲜明,在重大原则问题上要立场坚定,在反对分裂、维护民族团结、维护祖国统一方面,始终做到立场十分坚定、旗帜十分鲜明、态度十分坚决。二要加强学习钻研,提升自身能力水平。要不断学习新知识,掌握新情况,了解新形势,从根本上解决本领不足、本领恐慌、本领落后的问题;不断增强工作的科学性、预见性、主动性;使自身工作能力和领导水平迅速适应新的岗位要求,更好地履行职责使命。同时,解放思想,开拓创新,打破不合时宜的思维定式,冲破思想观念的束缚,勇于变革、勇于创新,不断创新思维方式,开创工作新局面。三要理清工作思路,争做业务精湛的好干部。要进一步增强干事创业和开拓创新的意识,实现自我革新、自我完善、自我提高,做到谋大事、揽全局,多谋善断,全面熟悉掌握相关政策和业务知识,创造性地开展工作。四要团结协作凝聚力量,发挥表率作用。领导干部特别是单位主要领导要善于团结共事,发挥好表率作用,做到公道正派、光明磊落,以自己的人格魅力团结人、影响人、带动人。善于把干部职工凝聚起来,团结起来,使本部门干部职工心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,形成推动工作的强大合力。五要保持优良作风,不断提升服务水平。要始终保持人社干部的优良作风,保持良好精神状态,牢固树立全心全意为人民服务的意识,珍惜现在的工作岗位,努力在本职岗位上发挥聪明才智,奋力拼搏,创造新业绩、实现新提升。六要清正廉洁修身,永葆共产党人本色。模范遵守党纪国法,严格执行廉洁自律各项规定,正确对待亲情友情,管好亲属和身边人,做到“做人与为政、修身与立德”相统一,干干净净做事,清清白白做人,以公仆之心对待权力,以平常之心对待地位,以奉献之心对待事业,永葆共产党人和领导干部的革命本色
各局干部职工纷纷表示,将认真学习、深刻领会解海源书记的讲话精神,贯彻落实到实际工作中去,进一步强化担当意识,树立“权力就是责任”的观念,增强事业心和责任感,始终保持朝气蓬勃、昂扬进取的精神状态,保持工作劲头不减,努力争创一流业绩,以优异成绩回报组织和群众的信任。