设为首页   加入收藏 

区人社厅举办文艺汇演庆祝“三八” 国际劳动妇女节

本信息由信息中心2018/3/16 18:05:31编辑发布 阅读:

在厅党组的关心爱护下,38日上午,区人社厅政工人事处(机关党委)、妇委会联合举办了庆祝“三八”国际劳动妇女节文艺汇演活动。在家厅领导、厅机关及厅属各单位全体干部职工参加活动。

文艺汇演上,厅党组成员、副厅长、妇委会主席刘莉同志代表全厅妇女同志致辞,回顾了厅妇委会过去一年的工作成绩,展望了今年的工作蓝图,为现场全体女同志送上了节日的问候。随后,节日庆典盛宴在喜庆的音乐声中正式拉开序幕,厅妇委会参赛组选送的宫廷朗玛舞蹈《格桑交交》和现代舞《什么叫当当当当当》,充分展示了女性美丽自信的特点和奔放大气的性格;医保局参赛组选送的小品《为人民服务,受点委屈不算啥》,幽默形象的写实了人社窗口工作人员的日常点滴;厅机关第2参赛组选送的小型合唱《明天会更好》,唱出了人社女性干部职工对美好生活向往的心声。活动现场座无虚席,掌声如雷,处处洋溢着热闹喜庆的气氛。经现场打分评比,在16个形式多样、内容新颖的节目中,社保局参赛组选送的民族舞蹈《春满贡布》荣获第一名。

此次活动不仅丰富了我厅干部职工的业余生活,激发了女性干部职工爱岗敬业精神,充分调动女性干部职工工作的积极性、主动性和创造性,增强了女性干部职工的凝聚力和向心力,缓解了紧张繁忙的工作压力,彰显了新时期我厅女性干部职工自强不息、勇于奉献的时代精神,诠释了“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,进一步激励全厅干部职工以更加饱满的热情、最佳的工作状态创造新的业绩,团结拼搏、锐意进取,极大地增强了人社干部职工干事创业的决心。