设为首页   加入收藏 

明确目标 强化组织 圆满完成2018年就业援助月专项活动各项任务

本信息由办公室2018/3/13 10:59:12编辑发布 阅读:



 

        近日,根据人社部和中国残疾人联合会下发的《关于开展2018年就业援助月专项活动的通知》要求,区人社厅积极组织7地(市)和自治区劳动就业服务局开展了主题为“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”的就业援助月专项活动,共走访就业困难人员和零就业家庭2484户,登记认定的未就业困难人员2528人(包括残疾就业困难人员391人),帮助就业困难人员实现就业1546人,认定的零就业家庭55户,帮助就业困难人员享受政策680人。举办“就业援助月”专项招聘会1



一是强化组织。区人社厅联合区残联及时转发《关于开展2018年就业援助月专项活动的通知》,并就开展专项活动提出了具体目标、任务和要求。各地(市)按照相关要求,精心组织、明确责任,建立了相应的工作责任体系,形成上下联动、分工明确、齐抓共管的工作机制。二是措施得力。活动期间,各地(市)通过入户走访、逐户登记等步骤做好摸底调查。同时,通过开展企业空岗调查、征集推荐就业岗位、就业技能培训、举办专场招聘会、上门讲解就业优惠政策、提供自主创业培训指导和政策咨询等方式,广泛开展送岗位、送政策、送培训、送服务、送信息活动,确保就业援助服务入户、岗位入户、政策入户。三是广泛宣传。为扩大影响,营造良好的活动氛围,各地(市)充分利用各媒体、LED显示屏、发放宣传资料等方式深入各村(居)积极开展宣传活动。累计发放宣传资料5300余份、参加宣传活动3000余人次,提供政策咨询520人次。