设为首页   加入收藏 

林芝市启动就业援助月专项活动重点帮扶就业困难群体实现就业

本信息由办公室2018/2/9 12:51:27编辑发布 阅读:



为全面贯彻落实党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,根据人力资源社会保障部、中国残疾人联合会《关于开展2018年就业援助月专项活动的通知》精神和区人社厅、残疾人联合会的相关要求,近期,林芝市启动了“就业援助月专项活动”。



就业援助月专项活动期间,林芝市针对就业困难人员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员,开展走访调查,做到人员底数清、技能水平清、就业需求清、就业情况清,信息全部登记建册,实现全覆盖、全实名。截至目前,登记认定未就业困难人员369人(其中残疾就业困难人员17人)。



根据就业困难人员的不同特点和就业意愿,林芝市将广泛开展慰问、帮扶活动,广泛征集适合就业困难人员的工作岗位,充分利用走访、招聘等多种形式,大力开展岗位对接。针对援助对象就业意愿,进行个性化职业指导。对就业困难人员实施精准帮扶,组织开展职业及创业技能培训,落实各项就业创业政策,促进就业困难人员实现更快、更好、更合适的就业,确保就业援助月专项活动取得实实在在的效果。