设为首页   加入收藏 

区社保局党委班子召开2017年度民主生活会

本信息由办公室2018/2/9 12:46:40编辑发布 阅读:



129日上午,区社保局组织召开2017年度局党委班子民主生活会。会议由区社保局党委书记洛桑朗杰同志主持。驻厅纪检组、厅政工人事处到会指导,局在家班子成员参会,干部职工代表、支部代表列席会议。



此次民主生活会是区社保局党委成立以来首次召开,对指导开展局各项工作具有重要意义。局党委班子对开好此次民主生活会高度重视,制定了实施方案,深化学习研讨,班子成员重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;广泛征求意见,开展谈心谈话。在此基础上,领导班子认真对照检查,深入查找剖析问题,为开好民主生活会作了充分的准备。



会议以“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和区党委九届三次全会的各项决策部署要求,贯彻落实党的十九大赋予社会保险经办工作的新任务新要求,正确认识和处理好‘十三对关系’,奋力谱写新时代人社工作新篇章为主题。会上,洛桑朗杰同志代表局党委班子作对照检查,班子成员重点对照《党章》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》逐一进行对照检查,从党委班子及班子成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头遵守党章、坚定理想信念、执行自治区党委和厅党组决议和决定、执行党的政治纪律和政治规矩、执行廉洁自律准则等七个方面进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。驻厅纪检组、政工人事处同志分别做了点评并提出了具体要求。



         最后,洛桑朗杰同志进行总结点评并强调,一要高举伟大旗帜,坚定理想信念。局党委班子成员要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,把学习贯彻落实十九精神与习近平总书记关于对西藏工作的一系列重要指示结合起来,将其作为首要的政治任务来抓;二要树牢核心意识,对党绝对忠诚。要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把对党的忠诚体现在岗位上、落实到行动中,让各族群众深刻感受到以习近平同志为核心的党中央的关心关怀。要把思想统一到党的十九大精神上来,充分发挥社会保险“稳定器”和“安全网”的作用,确保党中央、区党委和厅党组的决策部署落实到位;三要保持勤政廉洁,树立良好形象。局党委领导班子成员要带头坚持“三个牢固树立”, 要坚持党要管党、从严治党,推动实现“干部清正、政府清廉、政治清明”这个反腐倡廉建设的战略目标;要严格自律,干干净净做事、清清白白做官、堂堂正正做人;敢于接受监督、乐于接受监督,始终一身正气、两袖清风。