设为首页   加入收藏 

区人社厅召开社保扶贫专题会议

本信息由信息中心2018/2/9 16:01:53编辑发布 阅读:

 

区人社厅召开社保扶贫专题会议

为顺利推进我区社会保险扶贫工作, 26日下午,厅党组成员、副厅长王志强同志主持召开了社会保险扶贫工作专题会议。厅政策法规处、医疗保险处、工伤失业保险处、农村社会保险处、社会保险基金监督处、社会保险管理局、医疗保险管理局共七家厅属单位负责人和具体承办社保扶贫工作的人员参会,会议围绕《关于切实做好社会保险扶贫工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)和《起草说明》进行了讨论研究,并提出了具体修改意见,对下一步工作进行了安排部署,提出了具体工作要求。

     参会人员对照《人力资源社会保障部 财政部国务院扶贫办关于切实做好社会保险扶贫工作的意见》(以下简称《意见》)和《人力资源社会保障办公厅关于贯彻落实社会保险扶贫工作意见有关问题的通知》(以下简称《通知》),结合各自工作职责和我区实际,对《实施意见》和《起草说明》提出了修改意见。一是对政策措施提出了需要补充完善和修改的意见;二是进一步审查《实施意见》,提出增项和缺项内容,并说明了理由;三是自治区相关部门对《实施意见》反馈的修改意见是否采纳问题进行了讨论研究。

     王厅长表示,制定印发社保扶贫《实施意见》,是做好社保扶贫工作的重要基础,是人社领域打好脱贫攻坚战的重要前提,与会部门一定要按照国家、自治区和厅党组的有关要求,统一思想,提高做好社保扶贫工作重要性的认识,进一步加强沟通协调,通力合作,形成部门间的工作合力,以高度的责任心和强烈的担当意识做好相关工作,确保我区社保扶贫《实施意见》尽早出台并顺利实施做出不懈努力。