设为首页   加入收藏 

区人社厅召开党组会议专题研究全区人社领域全面深化改革工作

本信息由办公室2018/2/5 17:02:39编辑发布 阅读:



        126日,区人社厅党组书记解海源同志主持召开2018年第2次党组会议,专题研究全区人社领域深化改革工作相关事宜。厅全面深化改革领导小组办公室副主任传达学习了中央全面深化改革领导小组第二次会议精神(新闻稿),并就全区人社领域深化改革工作作了专题汇报,出席会议的厅党组成员及厅属各单位负责同志结合各自工作实际,就如何推进全区人社领域深化改革工作谈了工作思路和改革措施。



       会议要求,一要高度重视。人社工作全部涉及到人大部分涉及民生,全面深化改革涉及到人社工作的方方面面,涉及到人民群众的切身利益,社会关注度越来越高。人社系统干部要在思想上提高认识,提高站位,深刻领会习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神,对新时代人社工作要有全新的认识和更深层次的理解,融会贯通,扎实推进人社领域深化改革各项工作。二要认真研究。各部门要在提高认识的基础上,深入细致研究涉及人社领域全面深化改革工作,加强沟通,协调衔接,进一步细化工作,列出清单,下功夫、下力气,深层次研究,把各项工作做得更深更实更细。三要完善工作思路。习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上提出了“思想再解放,改革再深入,工作再做实”的重要指示。这“三个再”为下一步工作指明了方向。我们一定要解放思想,开拓创新,打开工作思路,超前谋划各项工作,合理规划各项改革任务。要结合西藏实际,结合新形势新任务新要求,在政策范围内,创新思路,尽力而为,量力而行,研究切实可行的解决办法,破解难题。四要抓好落实落地。在落实上,不能空谈,要实实在在地抓。2018年的工作,各部门都要“心中有本账”,规划和安排好,做到心中有数,了然于胸,一步一步地推进,一项一项地落实,每月有报告,季度有汇总,半年有小结,年终有总结,力争各项改革工作落实落地见实效。五要加强监督检查。由厅全面深化改革领导小组办公室牵头,厅办公室等相关部门参与,按时段督促检查指导人社领域深化改革工作推进情况。2018年工作任务重、压力大,厅属各单位要毫不松懈,一如既往,继续努力,稳妥扎实地推进各项工作,力争取得更好成绩。