设为首页   加入收藏 

区人社厅领导班子召开2017年度民主生活会

本信息由办公室2018/2/5 17:04:37编辑发布 阅读:



125日,区人社厅组织召开2017年度民主生活会。厅党组书记解海源同志主持会议,在家厅领导班子成员及政协委员、党员代表、干部代表参加了会议。



区人社厅党组对开好这次民主生活会高度重视,精心安排部署,做了充分准备。会前,厅领导班子成员采取自学与集中学习相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、区党委九届三次全会精神。按照“三必谈”的要求,深入开展了谈心谈话活动,沟通了思想、增进了感情。组织厅属各单位负责同志召开了征求意见建议会,征求到对厅领导班子和成员的12条意见建议。同时,向区直相关单位、各地市人社部门发放征求意见函33份,收到回函28份,收回的28份征求意见表总体评议均为“好”。结合实际,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。



民主生活会上,通报了会前征求到的意见情况、2016年度民主生活会领导班子梳理问题整改落实情况。解海源书记代表厅领导班子进行了对照检查,深刻查找了领导班子存在的不足,深入剖析了问题产生的根源,提出了努力方向和整改措施;厅党组领导班子成员紧扣会议主题,结合个人思想认识、党性修养和工作实际,依次作了对照检查,认真开展了实事求是、开诚布公的批评与自我批评,深刻剖析了产生的问题和原因,提出了具体整改措施和今后努力的方向。



厅党组书记解海源同志代表班子成员作表态发言,要以此次民主生活会为契机,针对民主生活会上查摆出来的问题,认真进行思考,联系工作实际,明确各自努力方向,要“真找、真查、真改”,将整改任务落实到具体工作中去。一要提高政治站位,绝对忠诚核心。坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,坚定在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚。二要加强理论武装,学懂弄通做实。全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把政治建设放在首位,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在学懂弄通做实上持续下功夫,带头做到入脑入心、带头做到融会贯通、带头做到知行合一,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要强化责任担当,狠抓工作落实。认真落实党中央决策部署和区党委的决议决定,知责担责、履责尽责,以新气象实现新作为。聚焦党的十九大赋予人社工作新任务新要求,深入调查研究,善于归纳总结,出实招、办实事、求实效,力争在就业创业、社会保障、人事人才、收入分配和劳动关系等方面工作抓得更实更细更具体。四要切实改进作风,永葆公仆本色。厅领导班子成员要锲而不舍落实中央八项规定和实施细则精神、区党委“约法十章”“九项要求”,狠纠“四风”,坚决同形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风作斗争,下大力气抓好“不作为、慢作为”整治工作,忠实践行以人民为中心的发展思想,在全心全意为人民服务中提升政治站位和工作能力。五要聚焦突出问题,抓好整改落实。厅党组要认真梳理这次民主生活会中查摆出来的问题,完善台账,细化措施,明确时限,真正把整改工作抓细抓实抓到位,努力形成长效机制,推动全面从严治党走向“严、实、硬”。要联系自身实际抓好整改落实,联系班子存在的问题抓好整改落实,联系分管工作抓好整改落实,确保查摆出的问题整改落实到位。



民主生活会从关心爱护同志出发,坚持原则、实事求是,推心置腹、坦诚相见,严肃开展批评,班子成员间指出存在的问题,体现了帮助同志、增进团结的党性原则,达到了“团结-批评-团结”的目的,取得了预期效果。