设为首页   加入收藏 

西藏自治区公安厅反恐怖特别侦察队接收2018年普通高等学校毕业生简章

本信息由信息中心2018/1/3 10:43:52编辑发布 阅读:

 

西藏自治区公安厅反恐怖特别侦察队

接收2018年普通高等学校毕业生简章

一、部队简介

西藏自治区公安厅反恐怖特别侦察队是一支维护西藏社会政治稳定的公安现役部队。自建队以来,西藏反恐特侦队牢牢把握大局,忠实履行使命,圆满完成了一系列急难险重任务,为确保西藏社会大局和谐稳定作出了突出贡献。男儿从军志,学子报国情。为进一步推动西藏公安事业和部队建设的全面发展,我们热忱欢迎有志献身公安事业、敢于迎接挑战的普通高等学校优秀毕业生来队工作。

二、接收计划及专业

2018年接收计划共计30名,其中研究生2名、本科生26名、公安类专业大专生2名,男生27名、女生3名。具体接收专业为:哲学、金融学、经济学、国际经济与贸易、贸易经济、法学、政治学与行政学、侦查学、公安情报学、汉语言文学、汉语国际教育、中国少数民族语言文学、英语、蒙古语、新闻学、文物与博物馆学、机械设计及其自动化、测控技术与仪器、信息工程、土木工程、信息管理与信息系统、会计学、财务管理、人力资源管理、行政管理、广播电视编导、侦查(公安专科类)。

三、接收条件和要求

1.文化学历:必须是参加全国普通高等学校招生统一考试录取的全日制普通高等学校应届毕业生,以国家“985”“211工程院校,教育部、公安部直属院校和省、自治区、直辖市所属重点高校毕业生为主,兼顾其他普通高校毕业生。大专毕业生只接收公安专业且必须按时获得毕业证,本科以上学历的毕业生还必须按时获得学位证。根据规定,有下列情况之一的不属于接收范围:

1)毕业院校或所属二级学院属广播电视大学、函授大学、职工大学、业余大学、自修大学、职业技术学校、独立学院、民办院校、公办民助院校、远程(网络)教育院校、成人高校;

2)学习形式为走读、委培、自费、自学、中专起点大专生、专升本、国(境)外学习经历的、军队院校为地方培养的毕业生;

3)结业生、肄业生、预科生、往届生、未获得学位的本科以上学历毕业生以及在校期间必修课程重修和补考4门(含)以上或1门(含)以上补考不及格、被作留级处理或中途休学超过半年(不含应征入伍)和在校期间受过处分的毕业生。

2.政治条件:必须是中共党员或共青团员,拥护党的路线、方针、政策,忠于祖国,遵纪守法、品行端正。家庭主要成员和主要社会关系无任何政治、经济、历史问题和违法犯罪记录。

3.身体素质:接收对象须身体健康,五官端正,形象良好,无生理缺陷;必须符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》。

4.年龄条件:接收的大专生、本科生、硕士研究生年龄应分别在22周岁(1996831日以后出生)、24周岁(1994831日以后出生)、29周岁(1989831日以后出生)以下。少数民族毕业生,年龄可放宽1岁;曾经服现役毕业生,年龄可放宽2岁。

5.服役年限:本人保证入伍后服从组织分配,安心服役,勤奋工作,在5年内个人不得要求退出现役。

6.工作要求:每名报考人员在全国公安现役部队(边防、消防、警卫、反恐)范围内限报一个单位,凡重复报名的考生一律取消录取资格。

同等条件下,党员、学生干部、三好学生和曾服现役的毕业生,以及在学术、科研上有突出成果的毕业生优先接收。

四、接收方式和程序

1.报名时间:201813日至2018113日(截止日期以后不接收寄送材料)。

2.报名办法:将本人报名表入伍考察审定表志愿从事公安保卫事业申请书《毕业生就业推荐书》复印件(需招生就业处盖鲜章)、能显示补考和重修成绩的在校期间学习成绩单(需教务处盖鲜章)、本人身份证学生证复印件和新生录取名册(需档案管理部门盖鲜章)等材料备好,邮寄或现场转交接收工作人员。报名毕业生请务必保持电话畅通,相关考试信息我队将采取电话方式通知。

3.考核。按照公安部政治部的有关文件规定,志愿到我队工作的毕业生我单位先对其个人资料进行初步审核,初审合格的毕业生参加面试。面试时需现场考察个人特长、专业等,相关器材学生自带。面试合格的参加全国公安现役部队统一知识能力测试、体能测试和心理测试。

4.政审。上述各项考核合格者,我队将派人对学生在校期间的表现和家庭成员的主要情况进行政治审查。

5.签约。面试、体检、政审、笔试、体能测试、心理测试等考核项目合格者,我队将按接收计划择优签订就业协议书。同时,接收对象应按照当年高校毕业生分配报到时间,办理相关手续到我队报到。

五、筛选淘汰

接收普通高等学校毕业生按照择优选拔的原则,从签订接收协议到下达任职命令实行全程筛选淘汰,按照公安部政治部《公安边防消防警卫部队接收普通高等学校毕业生工作实施细则》等有关文件规定执行。

1.复审复查淘汰。对已经签订接收协议的毕业生,发现或发生下列情况的,接收单位有权将其退回原学校。

1)未在规定期限内报到的,原则上终止协议不予接收,有特殊情况不能按时报到的,必须在规定报到时间7日前征得接收单位同意;

2)报到时报到证、毕业证、学位证(本科以上学历)三证之一不全的;

3)毕业生档案未在规定时间内送达的;

4)毕业生档案到达后经复审不合格的;

5)经接收单位组织身体复查不合格的。

2.岗前培训淘汰。接收对象在军政训练期间的现实表现、学习训练、身体心理等情况经承训单位综合考评后不适合担任部队干部职务的,予以淘汰。

3.见习期间淘汰。接收对象在见习期间思想不稳定、有违纪行为及身体等原因不适合在部队工作,予以淘汰。

六、享受待遇标准

1.接收的普通高等学校毕业生经过集中入警培训合格,批准入伍后,由总队根据部队建设需要统一进行岗位分配。

2.硕士研究生授予武警上尉警衔,定为正连职;本科生授予武警中尉警衔,定为副连职;大专生授予武警少尉警衔,定为正排职。

3.工资待遇享受高原地区部队工资发放标准,工资档次随军龄逐年递增。

4.退出现役后,按照国家军人转业政策规定,由部队统一移交地方重新安排工作。

附件:1. 西藏公安现役部队接收普通高等学校毕业生报名表

      2. 西藏公安消防警卫反恐部队接收普通高等学校应届毕业生入伍考察审定表

          3. 志愿从事公安保卫事业申请书

单位名称:西藏自治区公安厅反恐怖特别侦察队

联系电话:0891-6312753    0891-6312755 

邮寄地址:西藏自治区拉萨市城关区藏热北路一号(政治部张干事收)

    编:850000

人:杨处长18889090088,李干事18708098491(负责西藏以外地区招录);

            陈副主任18989018025,张干事18689004886(负责西藏地区招录)。

西藏自治区公安厅反恐怖特别侦察队接收2018年普通高等学校毕业生工作全程接受监督。

举报电话:西藏公安厅现役纪检监察室 08916311210

          西藏反恐特侦队纪委       08916312758



西藏自治区公安厅反恐怖特别侦察队政治部

20171228

 

 

附件1-西藏公安现役部队接收普通高等学校毕业生报名表

附件2-西藏公安消防警卫反恐部队接收普通高等学校应届毕业生入伍考察审定表(双面打印)

附件3-志愿从事公安保卫事业申请书

二维码