设为首页   加入收藏 

区人社厅开展党员干部进村入户结对认亲交朋友活动

本信息由信息中心2018/10/23 10:44:26编辑发布 阅读:


区人社厅开展党员干部进村入户结对认亲交朋友活动

为深入贯彻落实好习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要战略思想,1015日至18日,区人社厅党组副书记、副厅长,厅机关党委书记,第七批驻村工作队总领队陈来尼玛同志率队深入日喀则南木林、定日和那曲申扎8个驻村工作点开展了党员干部进村入户结对认亲交朋友活动,并看望慰问了厅机关第七批驻村工作队员。

陈来尼玛一行按照《区人社厅关于开展2018党员干部进村入户结对认亲交朋友活动实施方案》精神和厅党组的安排部署,将此次活动与人社系统行风建设结合起来,与整治不作为、慢作为结合起来,通过与8个村“两委”班子、驻村工作队座谈沟通,深入帮扶对象家中面对面交流、倾听心声等方式,摸清掌握了帮扶对象的基本情况、致贫原因、存在困难、脱贫意愿和劳力状况等情况,为187个建档立卡贫困户发放了大米、面粉、清油等慰问物资(折合人民币约7200元),送去了53900元帮扶资金。同时,深入宣传了党的十九大关于精准扶贫精准脱贫一系列新观点、新部署,积极引导他们树立勤劳致富、创业致富、自强自立的意识,进一步增强帮扶对象的就业本领和创业能力。

通过开展结对认亲交朋友活动,进一步丰富了为民办实事解难事的载体,进一步提高了厅机关党员干部的执行力和抓落实能力,进一步密切了党群干群关系,进一步增强了建档立卡贫困户感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,切实增强了群众特别是结对帮扶对象对人社工作的满意度和肯定度。