设为首页   加入收藏 

昌都市积极开展“走村入户,结对帮扶”活动

本信息由办公室2017/9/5 17:13:18编辑发布 阅读:

 

为贯彻落实昌都市委一届六次全委会精神,持续深入开展“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动,昌都市人社局组织党员干部深入结对帮扶点洛隆县康沙镇康沙村、查然村开展“走村入户,结对帮扶”活动。共发放帮扶物资及资金折合人民币1.4万元,为民办实事5件,收集群众意见建议10余条。

一是政策宣传入心到位。大力宣传党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,自治区第九次党代会及昌都市委一届六次全委会以来一系列惠民利民政策。同时,深入开展党情国情区情教育和新旧西藏对比教育活动,使农牧民群众明白惠从何来,恩向谁报,感党恩、听党话、跟党走的道理。

二是了解民情贴近底气。党员干部走进农牧民家中,了解他们的思想动态、家庭情况、党的惠民政策落实情况。紧密结合“两学一做”学习教育和“四讲四爱”主题教育实践活动,解决群众实际困难。

三是解决困难温暖民心。通过看望慰问,掌握群众所思所忧所盼,排查调处矛盾纠纷,立足实际,想办法出主意,帮助群众理清发展思路,寻找致富门路。