设为首页   加入收藏 

强调纪律要求,部署重点任务为党的十九大胜利召开提供坚强纪律保障

本信息由办公室2017/9/21 12:11:42编辑发布 阅读:

 

912日,自治区人社厅党组召开专题会议,安排部署党的十九大期间的维稳安保、纪律要求工作。人社厅党组认真传达学习了中央、区党委关于维护社会稳定的重要文件精神,自治区纪委驻人社厅纪检组传达了自治区纪委有关文件精神,并强调纪律要求。

自治区人社厅党组在会上对全体党员干部作出要求,强调要进一步增强政治责任感和使命感,全面落实中央、区党委重大决策部署,主动加强值班带班,落实维稳纪律要求,以实际行动确保人力资源和社会保障事业顺利推进。一要进一步加强矛盾纠纷排查调处工作,积极把问题化解在萌芽状态,努力构建民生领域和谐关系。二要进一步保证人员在岗率,驻村人员必须坚守工作岗位,履行职责,扎实有效推进驻村各项任务。三要进一步加强监督检查,不定期组织有关部门对厅属各单位值班备勤、人员在岗、工作推进等情况开展督查,以优异成绩确保党的十九大胜利召开。

自治区纪委驻人社厅纪检组强调,要严守政治纪律和政治规矩,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终与党中央保持高度一致;要严格执行中央八项规定精神,严禁公款请客送礼,严禁用公款购置高档白酒,严禁公职人员参与赌博;要积极开展扶贫资金使用情况专项检查,强化监督执纪问责,为脱贫攻坚提供纪律保障;要加大追责问效工作,对于顶风违纪、失职渎职、影响恶劣等行为,将严格按照党纪政纪,从严追究责任。