设为首页   加入收藏 

拉萨市切实加强公益性岗位监督管理

本信息由办公室2017/9/21 12:10:14编辑发布 阅读:

 

为进一步加强对公益性岗位的监督管理,杜绝公益性岗位弄虚作假、虚报冒领公益性岗位补贴等违规现象的发生,保障公益性岗位从业人员合法权益,发挥公益性岗位援助就业的积极作用。拉萨市人社局积极完善公益性岗位监督管理制度,依托“两表一证”(工资表、考勤表、社会保险缴纳凭证)审核发放公益性从业人员岗位补贴。

近期,拉萨市印发《关于进一步规范公益性岗位从业人员管理的通知》,对各用人单位公益性岗位从业人员档案管理、劳动合同签订、社会保险缴纳、年终考核等工作进一步明确规范。同时,自20168月起,公益性岗位从业人员工资审核、发放将以“两表一证”(工资表、考勤表、社会保险缴纳凭证)作为发放工资的重要依据。推行“两表一证”,对进一步完善和细化公益性岗位人员台账,确保公益性岗位人员管理使用及工资支付有依有据维护公益性岗位人员合法权益具有重要意义。