设为首页   加入收藏 

桑珠孜区开展“学习职业技能 加快脱贫步伐”宣传活动

本信息由办公室2017/9/21 12:08:17编辑发布 阅读:

 

为提高农牧民职业技能水平,加快脱贫致富步伐,桑珠孜区人社局以创新职业技能培训工作思路为主线,以职业技能培训作为加快脱贫步伐为抓手,多措并举开展农牧民职业技能培训。近日,桑珠孜区人社局组织工作人员,深入12乡(办),以建档立卡贫困户和新识别建档立卡贫困户为主要宣传对象,开展了以“学习职业技能,加快脱贫步伐”为主题的下基层宣传活动。此次宣传,共发放宣传资料1500余份,现场报名登记261人。

一是强化政策宣传。针对农牧民群众学习技能意识单薄、就业观念陈旧、政策模糊等现状,印制藏汉双语宣传资料,向广大农牧民及贫困户宣传就业政策,引导建档立卡贫困户及适龄农牧民群众参加职业技能培训。

二是面对面讲解知识。面对面向建档立卡贫困人员讲解装载机、卡垫编织等31个工种知识,耐心解答群众关心的问题,为群众提供政策咨询、就业指导、职业介绍、培训引导等就业服务工作。