设为首页   加入收藏 

区人社厅开展工伤保险宣传工作

本信息由办公室2017/8/8 17:14:25编辑发布 阅读:

 

为全面深入推进《工伤保险条例》贯彻实施,宣传普及工伤保险政策法规,增强广大用人单位和职工知法遵法守法意识,依法维护用人单位和职工工伤保险权益,扩大工伤保险的知晓面、影响面,近日,区人社厅积极协调西藏商报社和西藏电视台开展工伤保险宣传工作。

一是报纸宣传促推广。根据《西藏商报》“关注民生,服务社会,以人为本,服务读者”的办报宗旨和“做初中生文化以上普通阅读者读懂的大众报纸”的受众定位,在《西藏商报》的四个版面上刊登了以“读懂工伤保险,保障合法权益”为主题,以工伤认定及劳动能力鉴定的流程,建筑业参保的各项规定,督促高风险企业严格遵守工伤保险相关规定,工伤保险待遇,用人单位和职工的合法权益和义务等为主要内容的宣传,进一步扩大工伤保险的宣传面,取得了良好的宣传效果。

二是工地宣讲增实效。工作人员与西藏电视台记者一同深入拉萨市部分建筑工地对用人单位、职工参加工伤保险情况及工伤职工享受工伤待遇情况进行专题采访,制作了宣传短片,通过现实社会案例,体现了工伤保险的惠民政策,增强了用人单位和职工对参加工伤保险重要性的认识。

三是电视宣传解疑惑。区社厅副厅长王志强同志参加西藏卫视《高原新闻眼》专题访谈节目,并从工伤保险双向惠及单位和职工、工伤认定时间期限及所需材料、工伤员工享受待遇及其标准、拒保工伤险将强制执行、工伤保险与普通商业险的区别等方面进行了详细解答。