设为首页   加入收藏 

落实安全生产 工伤保险先行

本信息由信息中心2017/8/7 10:51:04编辑发布 阅读:

 

落实安全生产 工伤保险先行

为深入贯彻区党委、政府和自治区安委会关于加强安全生产工作的系列部署要求,加强安全生产各项工作,推动落实安全生产责任,防范和遏制重特大事故发生。区人社厅根据《西藏自治区安委会关于印发2017年“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动方案的通知》精神和《西藏人社厅2017年“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动方案》要求,以“安全生产月”“安全生产西藏行”启动仪式和“一城荧光·关爱童行”宣传咨询日为契机,以增强广大用人单位和职工的知法守法和权益意识,有效防范各类工伤事故和职业危害为目的,616日,在拉萨市开展政策宣传活动。     

活动现场设置集中宣传台,摆放宣传展板,现场发放《中华人民共和国劳动合同法》、《社会保险法》、《工伤保险条例》各项规定、《工伤保险条例》各项法规条例等藏汉双语的宣传资料500余份,现场接待咨询300余人,向群众讲解了参加工伤保险工作的重要性,解答了工伤认定、劳动能力鉴定及患职业病后如何进行劳动能力鉴定等具体流程。

通过宣传活动,为进一步督促高风险企业严格遵守工伤保险相关规定,落实依法参加工伤保险,切实保障职工的合法权益的义务,提高广大群众对工伤保险的认知度,增强广大用人单位和职工知法遵法守法意识注入了强心剂,营造了良好的社会氛围。