设为首页   加入收藏 

工伤事故无情 工伤保险有爱

本信息由信息中心2017/8/7 10:52:26编辑发布 阅读:

 

工伤事故无情 工伤保险有爱

 ---工伤保险宣传走进西藏卫视《高原新闻眼》

为全面深入推进《工伤保险条例》的贯彻实施,进一步宣传普及工伤保险政策法规,增强广大用人单位和职工知法遵法守法意识,依法维护用人单位和职工工伤保险权益,扩大工伤保险的知晓面、影响面,我处充分利用主流媒体的政治性、权威性和影响力,积极协调西藏商报社和西藏电视台开展工伤保险宣传工作。

报纸宣传促推广。根据《西藏商报》“关注民生,服务社会,以人为本,服务读者”的办报宗旨和“做初中生文化以上普通阅读者读懂的大众报纸”的受众定位,713日在《西藏商报》的四个版面上刊登了以“读懂工伤保险,保障合法权益”为主题,以工伤认定及劳动能力鉴定的流程,建筑业参保的各项规定,督促高风险企业严格遵守工伤保险相关规定,工伤保险待遇,用人单位和职工的合法权益和义务等为主要内容的宣传,进一步扩大了工伤保险的宣传面,取得了良好的宣传效果。

工地宣讲增实效。工伤失业保险处工作人员和西藏电视台记者一同深入拉萨市部分建筑工地对用人单位、职工参加工伤保险情况及工伤职工享受工伤待遇情况进行了专题采访,制作了宣传短片,通过现实社会案例,体现了工伤保险的惠民政策,增强了用人单位和职工对参加工伤保险重要性的认识。

电视宣传解疑惑。81日晚11时,西藏卫视《高原新闻眼》节目播出了 “工伤事故无情,工伤保险有爱---工伤保险为职工支起劳动安全网”专题访谈节目,区人力资源和社会保障厅副厅长王志强出席节目并从工伤保险双向惠及单位和职工、六中情形应当认定为工伤、视同工伤的三种情形、工伤认定时间期限及所需材料、工伤员工享受待遇及其标准、拒保工伤险将强制执行,工伤险成为职工权益“保护伞”、工伤保险区别于普通商业险和工伤保险实现职业人群全覆盖等方面进行了详细的解答,配合工伤案例,找工伤职工采访,以事实促宣传,使全社会各界对工伤保险有了更深的了解和认识。82日,西藏新闻联播也播出了工伤保险的新闻。

下一步,我们将继续加大宣传力度,让工伤保险造福更多的用人单位和职工。