设为首页   加入收藏 

人社部基金监督管理局汤晓莉副局长一行莅临区人社厅调研指导工作

本信息由办公室2017/8/31 12:08:59编辑发布 阅读:

 

815日,人社部基金监管局副局长汤晓莉一行,莅临区人社厅调研指导社保基金监督工作,听取基金监督工作汇报,并与厅属相关部门负责同志座谈。区人社厅党组副书记、副厅长陈来尼玛主持汇报会。

    区人社厅基金监督处负责同志,就全区基金监督工作机构设立情况、上半年工作开展情况、基本养老保险基金委托投资运营前期工作开展情况、基金监督监管系统建设、社会保险基金反欺诈工作开展等方面,向调研组作了详细汇报。

汤晓莉指出,一要夯实力量,进一步充实人手。加大机构设置和队伍建设工作力度,督促各地市积极与编办等部门进行沟通汇报,最大可能争取在全区范围内设立健全基金监督管理机构,进一步充实人员,加强监督机构力量。二要牢固树立防风险意识,确保社保基金不出险。结合西藏个别险种社保基金出现连续透支的情况和风险压力,进一步增强做好工作的责任感和忧患意识,做好基金运行管理的风险预警和防范,防止基金出险、出现大的社会隐患。三要积极稳妥地推进养老保险基金委托投资运营相关工作。委托投资运营是一项专业性很强的工作,要明确专人负责,要加大与全国社保基金理事会的沟通与联系,把有关情况和问题弄清楚、弄明白,切实把此项工作抓实、抓细、抓到位。四要加快社保基金监管信息平台建设。进一步增强做好工作的责任感,积极向厅党组和厅领导进行汇报,在高起点上,借鉴江苏、四川等地监管平台建设使用管理经验,在厅系统全盘考虑规划的情况下,争取尽快跟上、优先建成西藏的基金监管网络平台。五要加强与部基金监管局的工作联系。借基金监督机构成立的契机,认真做好业务培训、重要工作进展情况汇报、监督检查等方面的工作,在部基金监管局的指导下,努力提高西藏社会保险基金监督工作的水平,推进西藏工作迈上新台阶。

陈来尼玛要求,全体参会人员特别是基金监督处的全体同志,一定要站在全区全局的高度,认真学习领会汤局长的重要讲话精神,武装头脑,指导工作,不断增强做好基金监督工作的责任感和使命感,履行担当意识,加强请示汇报,主动沟通联系,开拓思路,大胆创新,切实做好我区社保基金监督管理各项工作,不断推进全区社保基金监督管理工作取得新进展。