设为首页   加入收藏 

林芝市多措并举推进“双创”工作

本信息由办公室2017/8/15 16:33:57编辑发布 阅读:

 

推进“大众创业、万众创新”,是主动适应“互联网+”新时代的要求,也是加快转型升级、实现振兴崛起的重要举措。林芝市人社局立足实际,搭建平台,加强培训,优化服务,多措并举扎实推进“双创”工作。

一是营造舆论氛围。通过进村、进校园、进企业宣讲和发放宣传资料、悬挂宣传标语、出动宣传车等形式全方位宣传双创工作。

二是加强政策扶持。研究起草《林芝市关于进一步做好高校毕业生就业创业服务工作的实施意见》和《林芝市创业担保贷款实施细则》。

三是搭建平台载体。与广东省人社厅建立援藏就业培训协作机制,采取“走出去,请进来”的方式,每年培训农牧民劳动力不少于100人。同时,从广东省引进实施集装箱养鱼、3D打印旅游文化产品、有机肥生产加工、互联网+藏家乐(民宿项目)、旅游养马、规模化养鸡和生态观光养岩鸽、国际汽车酒店等就业援藏项目。积极通过“春风行动”“就业招聘周”及“广东企业西藏高校毕业生专场招聘会”“送岗位进校院”等形式,为用人单位及求职大学生们搭建供需平台,促进高校毕业生就业。

四是优化公共服务。加快推动林芝市人力资源市场和林芝市公共职业技能实训基地(技工学校)项目建设。依托市精准扶贫“双创”示范基地(永久片区),筹建林芝市永久创业梦想小镇。