设为首页   加入收藏 

区人社厅党组召开第6次理论中心组学习会

本信息由办公室2017/7/7 10:36:24编辑发布 阅读:

 

75日,区人社厅党组召开第6次理论中心组学习会,会上,传达学习了《在全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中进一步加强党员马克思主义宗教观教育的通知》等文件精神。厅党组书记解海源同志主持会议并讲话。在家厅领导及县处级干部50余人参加会议。

会议要求,厅各党组织、厅属各单位要深入学习中央及区党委会议文件精神,将精神和要求传达至每一名党员干部。厅各党组织要切实履行好主体责任,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化列入重要议事日程,纳入党委、支部年度工作计划、作为年度目标管理考核的重要内容,发挥好“关键少数”示范带动作用和基层党组织的战斗堡垒作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要将推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作与自身业务结合起来,学做结合、统筹推进,确保学习教育与各项业务工作两不误、两促进、两提升,不断增强学习教育成效。

会议强调,厅各党组织、厅属各单位要进一步加强党员马克思主义宗教观教育,把马克思主义宗教观纳入“两学一做”学习教育、“四讲四爱”主题教育的重要内容,把加强党员马克思主义宗教观教育作为“两学一做”“四讲四爱”的规定动作和实践载体,融入日常、抓在经常,认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要思想、我们党关于宗教问题的理论和方针政策、全国全区宗教工作会议精神,把党员不得信仰宗教作为铁的纪律、作为一条“红线”,教育引导党员对照“四个合格”,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神固根守魂、补钙壮骨。同时,要充分发挥党员的先锋模范作用,影响带动身边人员和群众逐步淡化宗教的消极影响,追求健康文明的生活方式,过好今生的幸福生活。