设为首页   加入收藏 

自治区人社厅举办第一期机关事业单位养老保险制度改革培训班

本信息由信息中心2017/7/6 10:06:11编辑发布 阅读:

 

自治区人社厅举办第一期机关事业单位

养老保险制度改革培训班

为做好《西藏自治区人民政府印发西藏自治区贯彻落实国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革决定实施意见的通知》(藏政发〔2015103号,以下简称《实施意见》)、《关于西藏自治区机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施细则的通知》(藏人社发〔201798号,以下简称《实施细则》)的贯彻落实工作,73日,自治区人社厅举办了第一期机关事业单位养老保险制度改革培训班。培训的对象是自治区各委、办、厅、局,中央驻藏机关事业单位政工人事处负责人和工作人员。

培训会上,自治区人社厅副厅长邵昌同志就机关事业单位养老保险制度改革的重要意义、目标、原则、基本思路、改革的主要政策、做好组织实施工作等作出重要讲话。区人社厅养老保险处、区社保局分别讲解了机关事业单位养老保险制度改革的主要政策和经办规程。

通过开展培训工作,帮助相关单位工作人员全面、准确掌握政策,提高了贯彻《实施意见》、《实施细则》的政策水平和业务能力,对推进我区机关事业单位养老保险制度改革工作具有重要意义。下一步区人社厅将对地(市)、县(区)人社部门以及自治区人民政府驻内地办事处开展培训工作,准确解读相关政策,确保机关事业单位工作人员养老保险制度改革工作稳妥推进。