设为首页   加入收藏 

区人社厅开展庆“七一”户外徒步活动

本信息由信息中心2017/7/4 16:01:58编辑发布 阅读:

 

区人社厅开展庆“七一”户外徒步活动

为庆祝建党96周年,喜迎党的十九大胜利召开,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深入开展好“四讲四爱”主题教育实践活动,发扬团结协作精神,增强党员干部队伍的凝聚力、战斗力和向心力,强化基层党组织战斗堡垒作用,近日,区人社厅组织党员干部利用休息时间赴城关区蔡公堂乡白定沟开展徒步活动,40余名党员干部在厅党组书记解海源等厅领导的带领下,从白定村徒步登上白定山垭口,往返路程约10公里。

徒步过程中,党员干部在鲜红的党旗下,顶着炎炎烈日,带着热情微笑,迈着或高或底的步伐,互相帮助,互相关照,互相鼓励,一路向前。沿途欣赏着一弯弯金灿灿的油菜田,感受着大自然带来的清新,大家无不感慨没有革命先辈们的艰辛付出和流血牺牲,就没有我们今天的美好生活。上午11:30徒步队伍到达终点,大家围坐在一起,相互交流,相互学习,为党的建设建言献策,活动于下午1:30圆满结束。

通过参加此次活动,一是以“徒步”的形式,追忆党的革命历程。在经济新常态下的今天,党员干部爬山涉水,在感受沿途崎岖不平的山路时,更学习了这里面蕴含的不畏艰难的进取精神、审时度势的创业精神及通力合作的和谐精神。二是为大家提供了一次身体加油的机会,倡导了健康、文明、快乐的生活方式,激发了干部职工的健身热情和干事创业的活力,既陶冶了情操,又锻炼了身体,还增进了友谊。

活动结束后,大家一致认为:此次庆“七一”活动形式新颖、意义重大,磨练了意志、强健了身体、培养了合作精神。重温党的革命历程,就是要坚持不忘初心,不辱使命,继续前进跟党走,永葆党的生机活力,以好的体魄、好的形象、好的作风、好的成绩,迎接党的十九大胜利召开。