设为首页   加入收藏 

以文育廉 加强廉政文化建设

本信息由信息中心2017/7/3 17:03:23编辑发布 阅读:

 

以文育廉 加强廉政文化建设

——区人社厅举办庆“七一”廉政书画摄影比赛活动

瀚墨激浊流,妙笔扬清风。628日,自治区人社厅举办了一场以“勤政、廉洁”为主题的廉政书画摄影展比赛。

廉政书画摄影展自6月初开展以来,得到了全厅各党组织的大力支持和广大党员干部的积极响应,共征集到书法、绘画、摄影作品37幅。作品中既有廉政格言警句,也有发人深思的山水、人物画和体现廉洁奉公、热情服务的瞬间影像记录等。有的歌颂廉洁,有的鞭挞腐败,或抒怀以言志,或激越以鞭策,充分展现了区人社厅党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果,显示出了创作者深厚的艺术功底,褒扬了廉政勤政,为民、务实、清廉的高尚情操,发挥了廉政文化引导人、教育人、塑造人、激励人、鼓舞人的作用。经专业评委评分,此次活动分别评选出书法、绘画、摄影前三等奖。

评比活动结束后,设立专门的展览室进行展出,组织全厅党员干部职工参观,通过寓教于情、寓教于乐、寓教于思的形式,使广大党员干部职工在欣赏书画艺术的同时,受到潜移默化的教育和影响,提高思想境界,提升道德素质,筑牢拒腐防线,不断巩固扩大全厅党风廉政建设和反腐败工作成果,为加快推进人社事业有序健康发展提供了强大的精神动力,为迎接党的十九大胜利召开营造了浓厚的廉政文化氛围。