设为首页   加入收藏 

区人社厅召开新任职干部集体谈话和廉政谈话会议

本信息由办公室2017/7/13 18:04:19编辑发布 阅读:

 

近期,区人社厅党组严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定及程序,开展了干部调整配备工作。为加强对新任职干部的教育管理和监督,增强自重、自省、自警、自律意识。7月10日,区人社厅党组召开了新任职干部集体谈话和廉政谈话会议。厅党组书记解海源同志出席会议并与新任职干部进行集体谈话,厅党组成员、驻厅纪检组组长达娃次仁同志与新任职干部进行了廉政谈话。

会上,解海源指出,每一位新任职干部都要按照二十字好干部标准、民族地区好干部“三个特别”和“四讲四有”合格党员标准,时时讲党性、处处重品行、事事作表率,把新的岗位作为为民服务的新平台、履职尽责的新起点、廉洁奉公的新开端,为推动西藏人社事业健康快速发展做出积极贡献。并对新任职干部提出了六点希望和要求:一要始终保持良好精神状态,努力在新岗位上创造新业绩。要正确对待职务和岗位发生的变化,珍惜现在的工作岗位,保持良好精神状态,努力在新岗位上发挥聪明才智,奋力拼搏,创造新业绩、实现新提升。二要坚定理想信念,始终保持政治上的清醒。要对党忠诚,在政治上、思想上、行动上始终与党中央、区党委保持高度一致;要讲规矩守纪律,模范遵守党章党规,自觉加强党性锻炼,始终坚定理想信念,做政治上的明白人;要在大是大非面前旗帜鲜明,在重大原则问题上立场坚定,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,明辨是非,坚持原则,旗帜鲜明地同各种错误思想和错误行为作斗争。三要尽快转换角色,适应新的工作岗位。各个层级的干部都要尽快转换角色,以饱满的热情、旺盛的干劲、有力的措施,更好地完成各项工作任务。四要踏踏实实工作,以优异成绩回报组织和群众的信任。要进一步强化担当意识,树立“权力就是责任”的观念,增强事业心和责任感,始终保持朝气蓬勃、昂扬进取的精神状态,保持工作劲头不减,努力争创一流业绩。五要不断加强自身修养,做清正廉洁的好干部。模范遵守党纪国法,严格执行廉洁自律各项规定,正确对待亲情友情,管好亲属和身边人,做到“做人与为政、修身与立德”相统一,干干净净做事,清清白白做人。六要加强学习钻研,不断提高自身能力水平。要树立终身学习的理念,把更多的心思花在学习上、花在增强自身本领上,善于学习、勤于思考,有针对性地学习掌握做好领导工作、履行岗位职责所必备的各种知识,努力使自己成为行家里手、本行业的专家。

会上,区纪委驻人社厅纪检组组长、厅党组成员达娃次仁同志与新提任县处级、科级干部进行了任职廉政谈话,从两个方面对新任职干部提出要求,一要过好五关,全面提升自身免疫力二要算清三笔账,规划好以后的路