设为首页   加入收藏 

自治区人社厅出台机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续政策

本信息由信息中心2017/7/13 18:14:12编辑发布 阅读:

 

自治区人社厅出台机关事业单位基本养老保险

关系和职业年金转移接续政策

近日,自治区人社厅会同财政厅出台了《西藏自治区关于机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续有关问题的通知》(藏人社发2017108号,以下简称《通知》)。

《通知》就“机关事业单位参保人员基本养老保险关系转移接续”、“养老保险关系转移接续后的职业年金补记”、“养老保险关系转移接续后的相关待遇计发参数”、“养老保险关系转移接续后的待遇领取地确定”、“处理多重养老保险关系”和“职业年金转移接续”、“职业年金、企业年金个人账户管理和待遇计发”等有关事宜予以了明确,并规定《通知》自2014101日起执行,已有规定与《通知》不一致的,按《通知》执行。

《通知》还明确,机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续经办规程由自治区社会管理局另行制定。

《通知》的出台,切实维护了我区流动就业人员的养老保险权益,进一步推动了机关事业单位养老保险制度改革工作的开展。