设为首页   加入收藏 

山南市“三抓”举措发挥劳务派遣行业优势

本信息由办公室2017/5/5 12:25:53编辑发布 阅读:

 

今年以来,山南市人社局将劳务派遣作为推动就业,稳定和谐劳动关系的重要途径,采取“三抓”措施,积极为用人单位提供便捷完善的用人管理服务。截至目前,向用人单位意向性派遣劳务人员30余人。

一是抓制度,规范管理。制定劳务派遣相关制度、编制劳务派遣行政许可办事指南和6种法律文书,明确办事流程、三方关系、员工入职离职、工作时间、劳动报酬等内容,为劳务派遣双方提供了便利。

二是抓学习,提升水平。劳务派遣机构管理人员积极学习区外和区内兄弟地市劳务派遣公司先进经验,增强自身业务能力和管理能力,为推动劳务派遣机构向规范化、信息化和专业化建设打下了坚实基础。

三是抓合力,优化服务。加强与职业介绍中心、职业技能培训学校等机构的沟通协调,及时收集用工信息,掌握劳务人员技能状况,开展职业指导、职业介绍、技能培训、政策指导等,为劳动用工提供一站式服务。