设为首页   加入收藏 

深化培训机构审批管理促进培训机构健康有序发展

本信息由办公室2017/5/18 18:05:24编辑发布 阅读:

 

为贯彻落实中央和自治区简政放权、深化行政审批制度改革的各项部署,进一步理顺管理体制,提高行政审批效率,提升管理服务水平,促进培训资源区域均衡。近日,我区印发《关于加强民办职业技能培训学校(机构)审批管理的通知》,从四个方面对培训机构审批管理进行规范。

一是明确分级审批权限。明确申请举办高级及以上职业技能等级民办培训学校(机构),由自治区人社部门负责审批。初、中级职业技能等级民办培训学校(机构),由市(地)人社部门负责审批。

二是强化属地审批原则。加强对区外培训学校(机构)在我区举办培训分支机构审批管理,培训为高级及以上职业技能等级的,由自治区人社部门审批。培训为初、中级职业技能等级的,由市(地)人社部门按照属地管理原则审批。

三是鼓励县(区)人力资源社会保障局开展审批工作。鼓励各市(地)人社部门在审批权限内,根据实际情况自行确定县(区)审批事宜。

四是加强服务监管。要求各级人社部门按照依法规范、服务高效原则,及时受理民办职业技能培训学校(机构)设立申请,严格依照法律规定、法定程序和期限,做好审查、审批工作。