设为首页   加入收藏 

吉隆县三项举措推进转移就业脱贫

本信息由办公室2017/5/18 18:04:15编辑发布 阅读:

 

2017年以来,吉隆县紧紧围绕日喀则市委、市政府和县委、县政府脱贫攻坚工作目标,在市人社局、县脱贫攻坚指挥部具体指导下,采取“清”底数、“强”技能、“建”平台的三项措施,稳步推进转移就业脱贫工作。

一是“清”底数。组织专门力量,再次对转移就业脱贫摸底数据进行实地核对,剔除学生、残疾人等专项数据,确定转移就业脱贫对象264户、397人。

二是“强”技能。围绕转移就业精准脱贫工作要求,结合吉隆县“九个一批”脱贫规划,制定培训方案,开展技能培训。发挥吉甫村、江村资源优势,组织28名学员(其中建档立卡贫困人员14名)参加竹编技能培训。

三是“建”平台。在吉隆县差那乡乃龙村成立藏毛毯、藏被加工合作社,贫困群众可就近就便就业增收,已帮助2名建档立卡贫困户实现就业。