设为首页   加入收藏 

区人社厅组织召开2017年全区人社系统党风廉政建设工作会议

本信息由信息中心2017/4/7 18:18:40编辑发布 阅读:

 

区人社厅组织召开2017年全区人社系统

党风廉政建设工作会议

46日,区人社厅组织召开了2017年全区人社系统党风廉政建设工作会议。厅党组副书记、厅长解海源出席会议并讲话,总结厅系统2016年党风廉政建设工作,对全区人社系统2017年工作任务进行安排部署;厅党组成员、驻厅纪检组组长达娃次仁就纪检监察工作作了讲话。会议由厅党组成员、巡视员蔡宜田主持。

解海源指出,2016年厅党组以党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,贯彻落实自治区第九次党代会和吴英杰书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚决贯彻落实中央及区党委关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列方针政策和重大决策部署,坚持党要管党、全面从严治党,狠抓主体责任落实,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为推动全区人社事业持续健康发展提供了坚实的政治保证和纪律保证。

解海源要求,要深入学习领会相关会议精神,准确把握中央及区党委对党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,切实提高“四个认识”,一要在强化党建责任意识上提高认识站位;二要在严肃党内政治生活上提高认识站位;三要在抓好廉政风险防控上提高认识站位;四要在加强干部监督管理上提高认识站位。

解海源强调,全区人社系统各级党组织要自觉担负起全面从严治党主体责任,以更大的决心、更大的力气、更大的勇气把全面从严治党抓紧抓好。2017年全区人社系统党风廉政建设工作要围绕“五个抓好”,一要抓好学习教育,不断提高思想认识水平。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,聚焦主题深入学,突出重点延伸学,搭建平台创新学,筑牢反腐倡廉思想根基。二要抓好履职担当,全面推动党风廉政建设主体责任落实到位。要将严肃党内政治生活作为落实主体责任的首要任务,严明政治纪律和政治规矩;要将主体责任贯穿于全年工作始终,推动管党治党责任落实到每一个基层党组织。三要抓好风险防控,严格规范权力运行。要健全和落实廉政风险防控机制,坚持用制度管钱、管事、管人,从严界定权力边界,从严抓好重点领域风险防范,从严把好用人关口。四要抓好监督执纪,有效运用“四种形态”。坚持敢于较真碰硬,在抓“早”上下功夫,在抓“常”上下功夫,在抓“严”上下功夫,做深做实做细监督执纪问责工作。五要抓好作风建设,以良好党风政风行风促进中心任务完成。要紧盯“四风”新动向和新表现不放,紧盯群众对公共服务的意见和诉求不放,紧盯能力素质“短板”不放,不断巩固和深化作风建设成果。

达娃次仁指出,2016年,在区纪委的坚强领导和厅党组的大力支持下,驻厅纪检组突出主业主责,强化监督执纪问责,践行“四种形态”,圆满完成了各项工作任务。他强调,2017年驻厅纪检组要重点做好六个方面的工作。一是严肃党内政治生活,维护良好政治生态二是层层传导压力,督促落实全面从严治党主体责任 ;三是坚决执行中央八项规定精神,抵制歪风邪气;四是保持高压态势,推进纪律审查工作;五是创新监督方式,提升监督实效;六是重视队伍建设,做到忠诚干净担当。

会上,厅党组副书记陈来尼玛同志传达了区纪委九届二次全会精神;厅就业促进处、农村社会保险处、劳动监察局负责同志在大会上作了交流发言。

在家厅领导,各地(市)人社局负责同志及驻局纪检组组长,厅属各单位科级以上干部,厅退休老干部代表共150余人参加会议。