设为首页   加入收藏 

拉萨市有序推进“五险合一”经办工作

本信息由办公室2017/4/27 15:18:11编辑发布 阅读:

 

为实现拉萨市工伤保险基金等五项社会保险数据精准,基金安全,流程简便,社会保险经办机构运行流畅的目标,按照统一管理和分工协作相结合的模式,拉萨市有序推进“五险合一”经办工作,努力提高社会保险经办服务质量。

一是制定方案指导工作开展。市人社局主要负责人担任社会保险“五险合一”业务整合领导小组组长,制定《拉萨市人社局社会保险“五险合一”业务整合实施方案》,明确目标任务,确定各险种职责调整及下一步工作重点,提出具体进度安排,为顺利推进“五险合一”经办工作奠定了良好基础。

二是推进经办财务整合移交。工伤保险参保征收、基金财务和待遇支付等工作由拉萨市社会保险事业管理中心承接,工伤保险待遇审核、工伤预防培训等其他工作由拉萨市工伤保险管理中心办理,至此,拉萨市“五险合一”工作迈出了可喜一步,基本实现了“一个窗口对外、一张票据征收、一个平台共享”的工作模式。