设为首页   加入收藏 

区人社厅组织开展全区人力资源和社会保障系统“12333全国统一咨询日”宣传活动

本信息由信息中心2017/4/21 12:59:25编辑发布 阅读:

 

为认真贯彻落实人社部《关于开展12333全国统一咨询日活动的通知》(人社厅函20179号)精神,切实做好我区“12333全国统一咨询日”宣传工作,全面推广“12333”公共服务品牌,提升人社工作公共服务水平,我区人社系统紧密围绕“话说居民养老保险”这一主题,于2017330日,在全区范围内开展了“12333”宣传活动。

我区人社系统高度重视各项社会保险工作,从解决人民群众最关心,最直接、最现实的利益问题入手,把“12333全国统一咨询日”活动作为倾听民意、服务民生的一项重要举措,精心组织、积极推动、务求实效,于330日,全区各地市人社系统同步在20余个繁华路段和10余个乡(镇)村(居)同时开展了“话说居民养老保险”主题宣传活动。活动通过悬挂横幅、发放宣传资料和设立咨询点等方式进行。积极向群众宣传和解答城乡居民养老保险、全民参保登记政策、城镇职工养老保险、医疗保险、《社会保险法》、《工伤保险条例法》、《劳动合同法》等有关法律法规;同时,结合我区工作实际,还对《就业促进法》、《劳动争议调解仲裁法》、《农牧民进城就业指南》、《农牧民工维权手册》等内容进行了大力宣传,营造了浓烈的宣传氛围,使广大群众进一步的了解掌握人力资源和社会保障各项社会保障的政策知识。

全区人社系统通过采取灵活多样的宣传形式和高度负责的宣传态度,不断创新宣传理念,创新思维、积极有效地开展宣传活动,本次宣传活动,共计发放藏汉双语宣传资料2万余份,解答群众咨询6千余条,切实营造了浩大的舆论宣传声势,得到了社会各界的一致好评,也使群众更加熟悉“12333”这个公益服务号码,大大提升了人力资源和社会保障电话咨询服务工作的社会形象和公众认知度。