设为首页   加入收藏 

西藏自治区人社厅党组召开专题会议学习贯彻全国人社系统2017年党风廉政建设工作座谈会精神

本信息由信息中心2017/3/17 10:52:39编辑发布 阅读:

 

2017年3月16日,西藏自治区人社厅党组召开会议专题学习贯彻全国人力资源社会保障系统2017年党风廉政建设工作座谈会议精神,并对全区人社系统2017年党风廉政建设工作进行研究部署。受厅党组书记唐明英同志委托,会议由厅党组副书记、厅长解海源同志主持,厅党组成员共9名同志参加会议,驻厅纪检组、政工人事处(机关党委、机关纪委)有关同志列席会议。

厅党组认为,全国人力资源社会保障系统2017年党风廉政建设工作座谈会议非常重要,特别是耿文清组长和张义珍副部长的讲话为全区人社系统抓好党风廉政建设工作指明了方向,具有很强的指导性和可操作性。厅党组要求全厅上下要以党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和西藏自治区纪委九届二次全会精神为指导,坚持全面从严治党要求,认真贯彻落实全国人力资源社会保障系统2017年党风廉政建设工作座谈会议精神,结合西藏人社系统工作实际,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,全面加强纪律建设,持之以恒反对“四风”,巩固专项治理成果,不断将全区人社系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

厅党组研究决定,由政工人事处(机关党委、机关纪委)配合驻厅纪检组,按照人社部关于党风廉政建设工作的部署要求,切实抓好全区人社系统党风廉政建设和反腐败工作,抓紧组织召开全区人社系统2017年党风廉政建设工作会议,起草印发《西藏自治区人社2017年党风廉政建设工作要点》,分层级签订《党建工作目标责任书》和《党风廉政建设责任书》。加强组织领导,全面推动责任落实,整合现有人员力量,建立由厅办公室、基金监督处、政工人事处(机关党委、机关纪委)等部门共同参与、共同负责、共同督导的沟通协调会商机制,定期召开厅系统党风廉政建设和反腐败工作形势分析会,定期开展检查督导工作。厅党组将全力支持驻厅纪检组履行监督责任,加强对厅机关纪委履行监督执纪问责职责的领导,切实做好“三转”工作,建立良好的沟通协商机制,聚焦主责主业,对违纪违法问题坚决查处,绝不姑息。