设为首页   加入收藏 

区人社厅赴湖北等四省开展就业援藏对接回访工作

本信息由办公室2017/3/17 11:49:18编辑发布 阅读:

 

215日至25日,区人社厅一行7人赴鄂、湘、苏、陕四省对接回访就业援藏工作,重点介绍西藏经济社会发展、西藏籍高校毕业生就业和就业援藏工作,了解四省就业援藏工作开展情况,提出进一步加大就业援藏工作力度的需求,回访用人单位,看望慰问部分西藏籍高校毕业生。

回访期间,工作组就如何推动就业援藏,就业援藏岗位数量、类型及考录招聘等事项,分别与四省人社厅召开专题会进行进行商谈,并达成了初步意向,四省均表示将进一步健全就业援藏工作机制,提高岗位针对性和匹配度,在提供事业单位岗位的同时,愿意提供部分公务员岗位,对西藏籍高校毕业生单独考录,推动就业援藏工作再上新台阶。

回访对接中,工作组一行走访5家用人单位,看望10名西藏籍高校毕业生,发放慰问金,送去新年祝福。用人单位表示,十分荣幸成为就业援藏用人单位,吸纳西藏籍高校毕业就业,学生来到单位后,工作积极性较高、责任心强,可塑性强,短时间内胜任工作,今后愿意继续接收更多西藏籍高校毕业生就业。毕业生表示,感谢自治区党委、政府和援藏省市、中央企业开展就业援藏工作,为西藏籍高校毕业生创造了到内地工作的机会,用人单位对他(她)们非常关心,从工作、生活和培训深造等各个方面千方百计给予照顾,帮助他(她)们融入当地,适应环境,并表示有信心、有决心做好本职工作。

总体看,本次对接回访工作内容丰富、安排有序,达到了沟通交流、争取支持、凝聚共识的目的,收获颇丰。